国际沥青路面协会主席Hervé Di Benedetto教授应邀访问我院
实验室简介
友情链接/link
当前位置:首页  实验室简介  实验室新闻
国际沥青路面协会主席Hervé Di Benedetto教授应邀访问我院
发布人:秦雯  发布时间:2017-05-23   浏览次数:23

2017518日,为配合长安大学“特殊区域公路工程可持续发展创新引智基地”项目建设需要,国际沥青路面协会主席、法国里昂大学Hervé Di Benedetto教授应邀访问我院2016年年底依托于长安大学的“特殊区域公路工程可持续发展创新引智基地”通过教育部和国家外专局“高等学校学科创新引智计划”(简称“111计划”)立项。

赵均海副校长在学术交流中心贵宾厅亲切会见了来访的法国客人。国际处、公路学院相关负责人陪同会见。赵均海副校长对Hervé Di Benedetto教授的来访表示热烈欢迎,并愉快回忆起了上次双方会谈时的场景。他指出,近年来学校已将国际化作为重大发展战略之一,学校十分重视与世界各国的高校开展交流与合作,除了努力为学生搭建各种出国学习交流平台,鼓励支持教职工出国访学、进修和参加各种国际合作项目,也正积极探索新的方式,邀请和引进更多国际高水平教师来校讲学或任教。他表示希望Hervé Di Benedetto教授能够继续对我校学科建设、科学研究、学术交流、人才培养等方面做出相应贡献,更进一步推动相关学科的发展。Hervé Di Benedetto教授对我校的热情接待表示感谢。他表示会不遗余力继续推动双方的合作进程,拓展双方在相关领域合作的深度与广度,并真诚希望能够与长安大学建立长期稳定的合作关系。

图1 Hervé Di Benedetto教授座谈会现场

Hervé Di Benedetto教授在交通科技大厦学术报告厅会为我校师生作了题为《研究与实践-有胶结和无胶结粒料的测试与建模》的学术报告。

我院延西利教授、郑传超教授、马峰教授、陈玉副教授、郭寅川副教授、游庆龙博士及200余名研究生参加了报告会,道路所副所长马峰教授主持了报告会。狄贝南教授结合目前所做的课题,介绍了里昂大学的一些新型材料测试仪器,并重点阐述了有胶结料和无胶结料的颗粒材料微应变的相关测试及建模方法。迪贝南教授的报告内容新颖、信息量大,与会师生对狄贝南教授的报告产生了浓厚的兴趣,报告会现场学术气氛活跃。下午17:00,报告会在热烈的讨论中结束。狄贝南教授严谨的学术态度、深厚的数学功底、独到的学术见解和丰富的科研成果,给与会师生留下了深刻的印象。

 

图2  Hervé Di Benedetto教授学术报告会

  

撰稿:郭寅川


Copyright@2013 by 道路结构与材料交通行业重点实验室  地址:西安市南二环路中段  技术支持:西安泽瑞通信有限公司

电话:(029)82334453  传真:(029)82334434  研办:82334454  学办:82334435