实验室简介
友情链接/link
当前位置:首页  实验室简介

特殊地区公路工程教育部重点实验室于2002年经教育部批准成立。近些年来,重点实验室立足基础研究,面向国家需求,在路基路面结构设计与资源环境利用绿色交通的公路结构与材料公路交通安全与灾害防治公路岩土工程的理论与应用公路建设养护科学决策与管理道路检测与维修技术等六个研究方向上开展研究。经过近13年的建设和发展,在特殊地区公路工程领域的科学研究、国际交流、人才培养等方面取得了长足进步,并于20072012年分别以优良的成绩通过了教育部组织的重点实验室评估。

目前重点实验室固定研究人员共49人,其中教授37人,副教授12人。研究人员从事专业涵盖了道路工程、材料学、工程力学、岩土工程、交通工程以及信息工程。重点实验室流动研究人员共21人,正高级职称14人,副高级职称5人,中级职称2人。流动研究人员主要来自国内外高校、研究机构和大型企业。重点实验室目前拥有实验用房12500m2,各类仪器设备19台套,固定资产总额达6000余万元。

2014年经教育部批准,对重点实验室学术委员会进行了换届,目前学术委员会共13人,主任委员为东南大学缪昌文院士,副主任委员分别为交通运输部总工程师周伟教授和中科院寒区旱区环境与工程研究所的马巍教授,其他10位委员分别来自同济大学、哈尔滨工业大学、中交第一公路勘察设计研究院、空军工程大学、中国城市规划设计研究院、长安大学、美国德克萨斯大学奥斯汀分校和佐治亚理工大学。


Copyright@2013 by 道路结构与材料交通行业重点实验室  地址:西安市南二环路中段  技术支持:西安泽瑞通信有限公司

电话:(029)82334453  传真:(029)82334434  研办:82334454  学办:82334435