中美公路工程标准对接研讨会在我校举行
实验室简介
友情链接/link
当前位置:首页  实验室简介  实验室新闻
中美公路工程标准对接研讨会在我校举行
发布人:秦雯  发布时间:2017-12-18   浏览次数:19

20171212日,中美公路工程标准对接研讨会以促进中美两国公路工程标准共同进步,推动两国公路交通事业可持续发展及中国公路建设走出国门,更好地服务于“一带一路”建设为目标在校本部学术交流中心举行。

长安大学陈峰校长、陕西省外国专家局左长存副局长、交通运输部部燕科处长、张慧彧副处长会见参会专家并出席开幕式。

来自美国加利福尼亚州交通厅、德克萨斯州立大学奥斯汀分校等单位及中国交通运输部、同济大学、中交第一公路勘察设计研究院有限公司等单位的300余人参加研讨会。开幕式后,与会专家针对本次研讨会的议题分别围绕中美公路工程建设现状、标准对比与对接,路面质量,路网养护等问题,为现场观众分别做了精彩的报告。

报告会现场

报告会后,沙爱民教授做总结发言。他感谢各位专家做出的精彩报告,表示希望通过此次论坛能够打造一个为各方的学者、工程师、标准制定者及咨询单位的交流信息平台,促进双方在公路工程规范标准的交流,促进新规范的产生、使用以及实施,推动新技术、新方法和新工具的使用。相信在“一带一路”建设的大环境和中美公路交通运输领域合作不断深化下,中美公路工程标准对接一定能取得丰硕成果。


Copyright@2013 by 特殊地区公路工程教育部重点实验室  地址:西安市南二环路中段  技术支持西安泽瑞通信有限公司

电话:(029)82334453  传真:(029)82334434  研办:82334454  学办:82334435