中俄公路工程标准对接研讨会在我校召开
实验室简介
友情链接/link
当前位置:首页  实验室简介  实验室新闻
中俄公路工程标准对接研讨会在我校召开
发布人:秦雯  发布时间:2017-12-18   浏览次数:898

20171214日,中俄公路工程标准对接研讨会在“一带一路”倡议的背景下,以促进中俄(泛俄)学者与工程师就双方标准进行对比,促进中俄(泛俄)公路工程领域之间的技术交流与合作为目标在校本部学术交流中心举行。

长安大学陈峰校长、中国公路学会刘文杰副理事长、交通部公路局张慧彧副处长会见了参会专家,并出席开幕式。

陈峰校长致辞

开幕式后,专家们围绕本次研讨会的议题为现场观众分别做了精彩的报告。长安大学沙爱民教授题为中国公路基础设施建设现状与展望的报告回顾了我国高速公路建设里程从零到世界领先水平的发展成就、未来道路技术的发展方向,从消除技术壁垒、标准体系间相互完善以及不同标准的优化组合等方面揭示了标准对接的意义,并提出了标准对接的若干原则和方法。莫斯科国立汽车道路技术大学尤里.瓦西里耶维奇教授用于公路网的绿色环保型含硫材料的报告介绍了俄罗斯的沥青规范体系及其在硫改性沥青方面的相关标准,阐述了硫在俄罗斯工业体系中丰富性和多源性。从技术特性和工程实践两方面分别介绍了硫在沥青改性、沥青混合料改性以及水泥混凝土改性等方面的应用现状。乌克兰哈尔科夫国立汽车公路技术大学亚历山大.列特卡鲁布夫教授、哈尔滨工业大学赵茂才教授、罗斯托夫顿河国立技术大学伊万.托比林教授、中交第一公路勘察设计研究院有限公司王争军高工、俄罗斯圣彼得堡国立交通大学安德烈.比特拉耶夫教授、长安大学,T. F. Fwa 教授等专家分别就本次论坛议题做了精彩报告。

沙爱民教授做报告

  

尤里.瓦西里耶维奇教授做报告

报告会后,沙爱民教授做总结发言。他感谢各位专家做出的精彩报告,表示促进中俄工程标准对接对深化两国在公路交通领域的合作有着非常重要的意义,也有利于中国公路建设走出国门,更好地服务世界。希望通过此次论坛促进专家学者、企业更好的理解各国家标准的差异,促进新规范的产生、使用以及实施,推动新技术、新方法、新材料和新工具的使用,促进中俄(泛俄)公路工程领域之间的技术交流与合作。


Copyright@2013 by 特殊地区公路工程教育部重点实验室  地址:西安市南二环路中段  技术支持西安泽瑞通信有限公司

电话:(029)82334453  传真:(029)82334434  研办:82334454  学办:82334435