2017世界交通运输大会公路工程学部年会在我校召开
实验室简介
友情链接/link
当前位置:首页  实验室简介  实验室新闻
2017世界交通运输大会公路工程学部年会在我校召开
发布人:秦雯  发布时间:2017-12-19   浏览次数:13

20171216日,在长安大学举办了“2017世界交通运输大会(WTC)公路工程学部年会”。中国公路学会、美国德克萨斯大学、湖南大学、同济大学、东南大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学等21所高校43名专家、学者参加了会议。

重点实验室主任、WTC学部委员会主席沙爱民教授致辞指出,国家“一带一路”倡议的实施,推动了综合运输方式的协同发展,WTC提供了优质的国际学术交流平台,为了响应十九大提出“交通强国”精神,为世界交通贡献了中国智慧和中国方案,希望WTC不断进步,推动交通运输快速发展,促进社会经济繁荣和国家科技进步。美国德克萨斯大学冠名教授、WTC学部委员会联合主席张占民教授、中国公路学会WTC执委会办公室主任游汉波、公路学院副院长、WTC公路工程学部主席汪海年教授分别进行了发言。随后的分组讨论对各学部委员会的日常事务、机构协调管理、机构工作考评等内容进行了交流讨论,并就2018WTC征文工作进行了部署;同时与世界交通运输大会执委会办公室及中国公路学会有关人员进行了充分交流,提出了很多建设性的方案及建议。与会代表还考察了长安大学渭水校区,参观了交通博物馆,并考察了新型路面示范区、道路加速加载实验室以及智能汽车试验场。

本次会议围绕WTC公路工程学部工作进行了研讨。此次会议的成功举办为国内外公路工程相关领域的专家学者提供一个高水平的学术交流平台,加强国内外道路工程领域专家、学者的学术交流,扩大了重点实验室在交通运输学科的国际影响。

参与代表合影


Copyright@2013 by 特殊地区公路工程教育部重点实验室  地址:西安市南二环路中段  技术支持西安泽瑞通信有限公司

电话:(029)82334453  传真:(029)82334434  研办:82334454  学办:82334435