港珠澳大桥通车!长安大学人助力超级工程!
科学研究
友情链接/link
当前位置:首页  科学研究  科研动态
港珠澳大桥通车!长安大学人助力超级工程!
发布人:秦雯  发布时间:2018-10-24   浏览次数:17

    港珠澳大桥跨越伶仃洋,东接香港,西接广东珠海和澳门,总长约55公里,是粤港澳三地首次合作共建的超大型跨海交通工程。港珠澳跨海大桥从设计到建成前后历时15年,在这期间长安大学充分发挥公路桥梁隧道方面的专业优势,根据工程建设的需求开展多项技术难题攻关,为大桥建设提供了强有力的技术支撑,助力中国标准走向世界。

沙爱民、陈华鑫教授团队

承担港珠澳大桥主体工程岛隧工程节段式沉管隧道路面关键技术研究。


贺拴海教授团队

承担青州航道桥主桥的施工过程精细化分析及控制研究。


刘健新、李加武教授团队

承担主体工程桥梁工程施工图设计通航孔桥梁(江海直达船航道桥)结构抗风性能试验专题研究。


谢永利教授团队

承担外海厚软基大回淤超长沉管隧道基础沉降控制技术研究、港珠澳大桥海底隧道通风物理模型试验研究。


王元庆教授团队

承担大桥建设职业健康、安全、环保一体化管理实践后评价专题研究。


杨志强教授团队

承担岛隧工程深水深槽长距离沉管隧道最终接头测控技术研究。



Copyright@2013 by 特殊地区公路工程教育部重点实验室  地址:西安市南二环路中段  技术支持西安泽瑞通信有限公司

电话:(029)82334453  传真:(029)82334434  研办:82334454  学办:82334435